Ukraine UKR  
рус  

Компания Amway Украина подвела итоги 2020 года в Украине и мире

2021.04.16 - 

Компания Amway, мировой лидер в сфере прямых продаж, поделилась результатами работы за 2020 год: объем продаж на глобальном уровне увеличился на 2% и составил 8,5 млрд долларов. 2020 стал вторым годом роста для Amway в мире с 2013 года, при этом 8 из 10 ведущих рынков компании увеличили объем продаж на 10%, а спрос на диетические добавки вырос на 40%.  Amway в мире укрепила свои позиции, несмотря на негативные последствия пандемии, благодаря совокупности факторов, в том числе быстрым изменениям в области диджитализации, поддержки независимых предпринимателей и дополнительным программам мотивации.  

 

Продажи в Украине

В Amway Украина 2020 год ознаменовался ростом в сегменте витаминов и диетических добавок Nutrilite™ почти на 6%. На данный момент доля всей категории «Здоровье», которая включает в себя диетические добавки и витамины торговой марки Nutrilite™, энергетические напитки XS и продукты питания составляет около 40% (в мировом портфеле – более 50%). Ведущие позиции сохраняют и такие категории, как «Красота и уход за телом», «Товары для дома», которые составляют 30,4% и 30,5% соответственно от общего объема продаж компании. Общий объем продаж украинского представительства за 2020 год составляет 1,3 млрд гривен.

Лидерами продаж по регионам стали г. Киев и Киевская область, которые составляют 26,8% от общего объема. Второе и третье место, как и раньше, занимают Одесская и Днепропетровская область (11,7% и 7,9% соответственно).

 

Корпоративная социальная ответственность

В первом полугодии 2020 года компания Amway Украина совместно с Украинской Биржей Благотворительности реализовали важный проект и приобрели 900 защитных костюмов для Полтавской областной клинической инфекционной больницы, чтобы поддержать украинских врачей в борьбе с Covid-19.

Amway в оперативном режиме изготовили серию гелей для очищения рук с антибактериальным эффектом G&H Protect™ и защитные маски одноразового использования. Продажа масок является частью благотворительного проекта, в котором компания жертвует всю прибыль местным негосударственным организациям, направленным на поддержку медицинских учреждений по противодействию распространения Covid-19.

 

Диджитализация

Отсутствие традиционного формата общения во время дистанционной работы – один из главных вызовов 2020 года. Поэтому все встречи, семинары и презентации проводились в онлайн формате как компанией, так и её партнерами. Академия Amway за год провела 700 онлайн тренинговых активностей для независимых предпринимателей, охватив 840 000 участников обучения.

Во время карантина коммуникация изменилась и приобрела еще большего значения. В марте 2020 Amway запустила новую страницу в социальных сетях @nutrilite.ukraine для взаимодействия с аудиторией и формирования знаний про ключевой бренд компании – Nutrilite™. На протяжении 12 месяцев на профиль @nutrilite.ukraine подписалось 7 012 пользователей.

В следствие пандемии у многих людей увеличился спрос на дополнительный доход и дистанционную работу. Про это свидетельствуют данные последнего глобального исследования Amway о предпринимательстве 2020 (Amway Global Entrepreneurship Report, AGER) проведенного в партнерстве с Ipsos Global Omnibus. Результаты AGER демонстрируют позитивный настрой в предпринимательстве и высокую готовность людей открывать и развивать собственный бизнес (81% людей в Украине и 57% в мире). 56% населения на глобальном уровне желают развивать бизнес с помощью E-commerce.

 

«Пандемия не изменила нашу стратегию, а наоборот ускорила её реализацию. Некоторое время наши торговые центры были закрыты, а независимые предприниматели были лишены возможности лично контактировать с клиентами. Однако, мы делали всё возможное, чтобы сохранить коммуникацию с партнерами и потребителями на качественном уровне и продолжали развивать диджитал каналы, оптимизировали операционную деятельность компании и выпускали на рынок актуальные продукты, которые соответствуют спросу клиентов», – генеральный директор Amway Украина, Светлана Ерохина.

 

Про компанию Amway

Компания Amway – мировой лидер в сфере прямых продаж, имеющая штаб-квартиру в г. Эйде, штат Мичиган, США. Основная цель компании – помочь людям улучшить качество жизни с точки зрения здоровья и ухода за собой. Компания представлена в более чем 100 странах по всему миру. Amway находится в Топ-50 в рейтинге «Крупнейших американских частных компаний», который составляет ежегодно журнал Forbes. Наиболее популярные бренды Amway – Nutrilite™, Artistry™ и XS™ энергетические напитки. Все эти товары реализуются сетью независимых предпринимателей Amway, благодаря которым она занимает первую строчку среди компаний-бизнесов прямых продаж. За более подробной информацией: www.amwayglobal.com/newsroom

Добавить комментарий

The e-mail address will not be published
* Mandatory field

© 2011 Amway Europe. All rights reserved. | www.amway-europe.com | Privacy Policy | Cookie Policy
Connexia