Ukraine UKR  
рус  

Amway поддерживает обучение детей финансовой грамотности: издана новая книга

2014.05.15 - 

В мае 2014 года при поддержке компании «Эмвей Украина» вышла книга «Как организовать детский бизнес-лагерь или серию тренингов». Практическое пособие стало очередным этапом долгосрочного социального образовательного проекта «Школа финансовой грамотности и предпринимательства», нацеленного на детей и подростков.

Авторы издания – Сергей Биденко и Ирина Золотаревич – уже не первый год занимаются обучением подрастающего поколения финансовой грамотности и предпринимательству в рамках проекта бизнес-школы «Детки-Монетки» и Ассоциации нового экономического образования. В новой книге авторы делятся личным опытом и практическими рекомендациями, помогающими читателям самостоятельно организовать подобные мероприятия, корректно составить бюджет проекта. В книге приводятся методические рекомендации, примеры договора и анкеты ребенка.

Для компании «Эмвей Украина» подобный проект имеет особое значение, ведь она традиционно стремится поддерживать любые предпринимательские начинания. Во всех странах своего присутствия Amway дает возможность людям начать свой бизнес, не делая крупных стартовых инвестиций. Единственными условиями успеха являются целеустремленность и понимание предпринимательских основ.

«Нам было очень интересно поддержать проект, дающий столь важный практический опыт молодежи. «Школа финансовой грамотности и предпринимательства» позволяет подрастающему поколению разобраться в основах финансовой грамотности и развивать предпринимательское мышление, – комментирует Томаш Мурас, генеральный директор «Эмвей Украина». – Подобные проекты помогают формировать будущее бизнес-сообщество страны, делают предпринимателей более осознанными, ответственными, самостоятельными. И нам приятно, что все большее число Независимых предпринимателей Amway вовлекается в эту инициативу».

«Мы рады возможности развивать сотрудничество с компанией «Эмвей Украина». В предыдущие годы реализованы совместные успешные проекты по выпуску методических и образовательных материалов школьного курса «Финансовое воспитание», а также проведено обучение учителей и волонтеров. В результате более 10 000 детей и подростков из всех регионов Украины получили полезные жизненные навыки и знания», – комментирует Сергей Биденко, один из лидеров «Школы финансовой грамотности и предпринимательства». – Новый этап проекта – это возможность вовлечь еще больше активных и предприимчивых людей в развитие и образование нового поколения наших сограждан».

Стоит отметить, что в книге «Как организовать детский бизнес-лагерь или серию тренингов» приводится краткий обзор глобального исследования Amway, посвященного отношению к предпринимательству в 24 странах мира. Один из самых позитивных результатов данного исследования – рост положительного отношения к самозанятости среди украинцев (76% в 2013 по сравнению с 72% в 2012 г.).

О реализации проекта в 2014 году

Книга «Как организовать детский бизнес-лагерь или серию тренингов» ориентирована на инициативных и предприимчивых людей, заинтересованных в развитии будущих успешных поколений. С ее помощью они смогут создать собственные локальные тематические клубы и бизнес-школы для обучения детей и подростков основам финансовой грамотности и предпринимательства.

Приятным бонусом для зарегистрированных участников проекта «Школа финансовой грамотности и предпринимательства» в случае приобретения книги станет право на консультационную поддержку авторов книги, что поможет быстрее адаптировать полученную информацию к локальным возможностям.

Заказать книгу «Как организовать детский бизнес-лагерь или серию тренингов» и зарегистрироваться для участия в социальном образовательном проекте «Школа финансовой грамотности и предпринимательства» можно на сайте http://www.thebook.detki-monetki.biz/

Комментарии

  • У меня 5 детей и работа с детьми,дети хотят работать и зарабатывать,тема очень важная,

  • Доброго дня, мені не вдалося зареєструватися, в чому причина? Дякую

  • Я НПА , у меня два высших образования: педагогическое и экономическое. Имею большой опыт работы с детьми. Хотелось бы подробнее узнать о новом социальном проекте и приобрести новое обучающее пособие чтобы самой работать в родном городе в этом направлении. Большое спасибо.

    • Наталия, спасибо за интерес к программе! С вами свяжутся в ближайшие дни для дополнительной информации.

  • Книга отличная, приобрела ее еще на занятиях «Финансовой грамотности» в 2013 году , как волонтер от AMWAY и целый год обучая школьников, применяла практические игры и конкурсы из нее.Всем рекомендую , ведь что может быть лучше практики ?!.

  • Хочу очень приобрести эту книгу. Тема очень актуальна

  • Мне очень интересна эта тема,хочу приобрести данный учебник

  • Я преподаватель,есть внуки, которым финансовая грамотность очень пригодится как и их друзьям, хочу купить обучающее пособие чтобы помочь им развить предпринимательские способности. Спасибо

    • Светлана, спасибо за интерес! Проекту очень нужны активные, заинтересованные люди.

  • Как можно получить такую книгу?

  • У меня педагогическое образование. Сейчас усердно занялась изучением финансовой грамотности, тем более у меня сын учится на экономическом факультете. Хотелось бы подробнее узнать о новом социальном проекте и приобрести новое обучающее пособие для себя и сына. При возможности, хотела бы поработать с этим проектом.

  • Я учитель-пенсионер,НПА.Очень интересная идея,хочу участвовать в проекте.Как оплатить не с карточки?

  • ну по поводу книги мне прислали смс, что получили деньги. Вопрос тем не менее остается- адрес некорректный, как же по нему обещают в дальнейшем оказывать поддержку, непонятно.

    • Светлана, спасибо за то, что присоединились к проекту!
      По поводу вашего вопроса касательно имейла: адрес корректный и рабочий.
      Просто для защиты от спама значок @ заменили символами (at) — это очень распространенный прием при публикации имейла на открытых интернет-сайтах,
      защищающий имейл от спама и ботов. Перед отсылкой письма нужно было поставить правильный символ вручную — то есть сделать небольшую операцию, которая никакому боту не доступна 🙂

      Но так как подобный вопрос возник не только у вас, то имейл прописали уже непосредственно так, как он должен выглядеть в адресной строке. Просто копируйте его и пишите письма с вопросами, предложениями.

      Надеемся, что это поможет наладить более эффективные коммуникации.

  • Очень интересная и полезная тема. Имею 2 педагогических образования и 2 детей подросткового возраста. Было бы интересно сотрудничать в этом проекте. Читала часть книги, которая предоставлена бесплатно, интересно. Спасибо.

  • У меня 3 детей, я этим вопросом очень увлечена с удовольствием хочу поработать в вашем проекте и приобрести ваш курс

  • Интересный проект за этим будущее рады будем поучаствовать

  • Где можно ознакомится с содержанием книги?

  • меня заинтересовал проект сама учитель работаю руководителем кружка в доме детского творчества Подскажите как можна работать за этим проектом какие перспективы для детей как в дальнейшем дети будут участвовать на встречах организованых лидерами Очень интересуюсь Напишите пожалуйста где можна ознакомиться более подробно

  • Добрый день, интересует информация про волонтерство и сферы деятельности. Спасибо

    • Наталия, добрый день! Вас интересуют возможности волонтерства в целом или конкретно в проекте «финансовая грамотность для детей»? Спасибо.

  • Cкажите , как приобрести книгу и где?

Добавить комментарий

The e-mail address will not be published
* Mandatory field

© 2011 Amway Europe. All rights reserved. | www.amway-europe.com | Privacy Policy | Cookie Policy
Connexia