Ukraine UKR  
рус  

rss

  • rss
Главная, Новости, Пресс-релизы - Amway
Ушел из жизни Рич ДеВос

2018.09.07 - 

Ушел из жизни Рич ДеВос, соучредитель компании Amway. Рич скончался 6 сентября 2018 года в покое в своем доме в Эйде, штат Мичиган, в окружении семьи. Ему было 92 года. Причиной смерти стали осложнения после инфекции.

Более известный всем как вдохновляющий, мотивационный лидер и первооткрыватель знаменитого метода прямых продаж Amway, позволяющего людям строить свой бизнес, г-н ДеВос также был владельцем баскетбольного клуба Orlando Magic NBA и щедрым филантропом вместе со своей покойной женой Хелен.

Обладатель премии Horatio Alger Award, присуждаемой людям, сумевшим преодолеть трудности и стать лидерами в своих областях, Рич был ярким примером воплощения американской мечты – приложив максимум усилий, добиться успеха, не имея многого на старте. Он родился 4 марта 1926 года в Гранд-Рапидс, штат Мичиган, рос во времена Великой депрессии. Интерес к собственному бизнесу Ричу привил отец, который всегда мотивировал сына заниматься собственным делом.

Его предпринимательский дух еще больше окреп благодаря школьной дружбе с Джей Ван Анделом. Пара начала мечтать о собственном бизнесе во время учебы в Grand Rapids Christian High School. Их дружба выросла из бизнес-договоренности: Рич платил Джею 25 центов в неделю за то, что тот подвозил его в школу и обратно на своем авто.

После возвращения на родину по окончании Второй мировой войны друзья продолжили свои предпринимательские поиски. Их первым бизнесом была летная школа и один из первых drive-in ресторанов в Мичигане. В 1948 году они продали свой бизнес, чтобы купить парусник в Коннектикуте с целью отправиться на Карибские острова — хотя ни один из них не умел ходить под парусами.

В 1949 году Рич и Джей вложили 49 долларов и стали успешными независимыми дистрибьюторами продукции Nutrilite, производителя и прямого продавца витаминов. Nutrilite в ту пору использовал метод прямых продажах, который позже друзья переняли при запуске своей компании Amway у себя на родине в Эйде, штат Мичиган, в 1959 году. Тогда их единственным продуктом было универсальное чистящее средство L.O.C. Их подход к прямым продажам предлагал людям по всему миру возможность стать собственником своего бизнеса. Спустя год они переехали на заброшенный автосервис, а еще через пятьдесят лет их бизнес вырос в многомиллиардную международную корпорацию и компанию прямых продаж № 1 в мире.

Г-н ДеВос был президентом Amway с момента основания до 1993 года, когда его сменил сын Дик, а в 2002 году сын Даг. Продолжая традиции своих отцов, сегодня Даг ДеВос «делит» офис исполнительного директора с председателем правления Стивом Ван Анделом, сыном соучредителя Джея Ван Андела. Рич ДеВос оставался активным членом Совета директоров Amway до самой смерти. Джей Ван Андел умер в декабре 2004 года.

«Рич и мой отец построили эту компанию с нуля, и во многом Рич был сердцем и душой Amway», — говорит председатель правления Amway Стив Ван Андел. «Его видение и дух вдохновляли наших сотрудников и независимых предпринимателей более 50 лет. Никто и близко не может приблизится к Ричу в его любви, которой он наполнял сердца и умы нашей семьи сотрудников и владельцев бизнеса. Нам будет ужасно его не хватать».

Вдохновляющий спикер с множеством наград, он мотивировал сотни тысяч независимых предпринимателей по всему миру и всегда имел плотный график выступлений для различных деловых и благотворительных организаций по всей стране. Всю свою жизнь он пропагандировал ценности свободы, семьи, веры и благотворительности как в книгах, так и в тысячах выступлений и интервью по всему миру.

Г-н ДеВос написал пять книг: «Поверь!» (1975), «Сострадательный капитализм» (1993), «Надежда из моего сердца: десять уроков жизни» (2000), «Сильные фразы для позитивных людей» (2008) и «Просто Рич» (2014). Последняя — это мемуары, повествующие о его работе, вере, семье и основных ценностях.

Рич ДеВос родился 4 марта 1926 года в Гранд-Рапидс, штат Мичиган. Окончил Grand Rapids Christian High School. Во время Второй мировой войны служил в Военно-Воздушных силах США с 1944 по 1946. Женился в 1953 году на Хелен Дж. Ван Везеп из Гранд-Рапидс.

Семья

У Рича ДеВоса остались дети и супруги Дик и Бетси, Дэн и Памелла, Чери, Даг и Мария; внуки и супруги Рик и Мелисса, Элисса и Нейт, Андреа и Майкл, Райан, Кассандра и Хит, Сидней и Эндрю, Коул, Ханна, Кэти, Бен, Джесса, Эдди, Далтон, Микаэла и Джордан, Монро и Оливия; и правнуки Клара, Слоан, Ремингтон, Ричард, Вильгельмина, Таггерт, Аурелия и Райвен. Также его сестры Бернис Хейс и Дженис (Боб) Кортс

Церемония прощания

Вместо цветов семья просит внести благотворительные взносы в христианскую школьную ассоциацию Гранд-Рапидс, Детскую больницу имени Хелен ДеВос, христианскую реформатскую церковь LaGrave Avenue Christian Reformed Church или Службу стипендий в тюрьмах.

В течение этого нелегкого периода наши сердца с семьей ДеВос. Посетите сайт www.RichDeVos.com и узнайте подробнее о возможностях выразить свои соболезнования и мысли семье Ричарда ДеВоса.

 

 

Добавить комментарий

The e-mail address will not be published
* Mandatory field

© 2011 Amway Europe. All rights reserved. | www.amway-europe.com |
Connexia