Ukraine UKR  
рус  

rss

  • rss
Новости - Amway
Ушла из жизни Хелен ДеВос

2017.10.20 - 

Ушла из жизни Хелен Дж. ДеВос, гражданский лидер, жена сооснователя компании Amway и филантропического лидера в Гранд-Рапидс, штат Мичиган, и Центральной Флориде. Хелен ДеВос скончалась 18 октября 2017 года из-за осложнений после инсульта, который случился после недавнего диагностирования миелоидного лейкоза. Ей было 90 лет.

Ее муж, Рич ДеВос, часто говорил: «Хелен была замечательной женой и душой нашей семьи. Она благословляла меня много раз и всегда была примером для наших детей, внуков и правнуков».

Родилась Хелен Дж. Ван Везеп 24 февраля 1927 года в Гранд-Рапидс, штат Мичиган, окончила Франкфуртскую среднюю школу во Франкфурте, штат Мичиган, и получила диплом в Кальвинском колледже в Гранд-Рапидс. 7 февраля 1953 года она вышла замуж за Рича ДеВоса.

Миссис ДеВос посвещала свое время волонтерской деятельности в разных направлениях, и вместе с мужем Ричем сделала щедрые пожертвования в Фонд Ричарда и Хелен ДеВос. Они всегда говорили, что они были мотивированы отдавать благодаря своей христианской вере и своей ответственности в качестве распорядителей финансовых ресурсов, которые Бог им дал. Они поддерживали множество христианских церквей наряду с организациями здравоохранения, учебными заведениями и гражданскими проектами.

Детская больница имени Хелен ДеВос в Гранд-Рапидс названа в знак признания ее жизненной пропаганды за здоровье и благополучие семей. Больница предлагает широкий спектр услуг для заботы о детском здоровье и является одним из главных национальных центров такого рода.

У миссис ДеВос была сильная страсть к христианскому образованию К-12 в Америке. Она и ее муж поддерживали христианские школы в Гранд-Рапидс, в том числе Центр искусств и богослужения Ричарда и Хелен ДеВос при христианской высшей школе в Гранд-Рапидс, а также христианские школы Реобос и Зуни в Нью-Мексико, которые предлагали возможности для детей коренных американцев уже более 100 лет. Они также были щедрыми помощниками в поддержке высших учебных заведений, в том числе Королевского колледжа, Центра коммуникаций ДеВос в Кальвинском колледже, Государственного университета Гранд-Вэлли, Университета Нортвуда, Мичиганского государственного университета – Колледжа медицины, Колледжа Надежды, а также Образовательного Колледжа Хелен ДеВос при Университете Ли в Кливленде, штат Теннесси.

Кроме того, миссис ДеВос занималась искусством и известна своей поддержкой Симфонии в Гранд-Рапидс. Она была членом правления и офицером с 1971 до 1990 года, когда ее назначили почетным членом. Она и ее муж также были спонсорами-основателями Квартета ДеВос, и они предоставили финансирование, чтобы помочь Симфонии в Гранд-Рапидс осуществить свою первую коммерческую запись работ по заказу симфонии. Миссис ДеВос также была учредителем программы «Артисты среди нас». В 1991 году и повторно в 2007 году она была удостоена награды BRAVO! Lifetime Achievement Awards за многолетнюю поддержку Симфонии в Гранд-Рапидс.

Миссис ДеВос также была членом правления и членом общественной музыкальной ассоциации Св. Сесилии в Гранд-Рапидс. Она и ее муж стали лауреатами премии Grand Rapids Arts Council Award.

Кроме того, миссис ДеВос была членом правления Лиги американских оркестров в Нью-Йорке; заместителем председателя ее исполнительного совета; председателем комитета по выдвижению кандидатов; и лауреатом особой награды в 2007 году.

Миссис ДеВос была членом христианской реформатской церкви Лаграв-авеню в Гранд-Рапидс, где она служила президентом Гильдии Службы услуг и членом комитетов по образованию молодежи и богослужения среди детей. Она была бывшим членом Пресвитерианской церкви Кораллового хребта в Форт-Лодердейл, штат Флорида.

Награды и достижения

Миссис ДеВос была награждена многими наградами, в том числе премией «Филантропия за круглым столом Уильяма Э. Симона» за филантропическое лидерство и наградой Clare Boothe Luce от Фонда «Наследие». Среди других наград – награда Gold Baton Award Лиги Американских Оркестров, Intercollegiate Studies Institute Trustees’ Award за выдающиеся заслуги и награда Charles H. Hoeflich Lifetime Achievement Award, Премия «Женщины за выдающиеся достижения» в Атлантическом университете в Палм-Бич, Американская премия Красного Креста за гуманитарные права, Премия «Армия спасения Уильяма Буса», премия Gerald R. Ford Boy Scouts Council Distinguished Citizens Award за выдающиеся заслуги граждан и награда Нортвудского университета за выдающихся женщин. Она также имеет степень почетного доктора гуманитарных наук в Королевском колледже, почетного доктора искусств в Университете Гранд-Вэлли и почетного доктора гуманитарных наук в Северном Мичиганском университете.

Семья

У миссис ДеВос остались ее муж, Рич ДеВос, дети и супруги Дик и Бетси, Дэн и Памелла, Чери, Даг и Мария; внуки и супруги Рик и Мелисса, Элисса и Нейт, Андреа и Майкл, Райан, Кассандра и Хит, Сидней и Эндрю, Коул, Ханна, Кэти, Бен, Джесса, Эдди, Далтон, Микаэла и Джордан, Монро и Оливия; и правнуки Клара, Слоан, Ремингтон, Ричард, Вильгельмина и Таггерт.

Мемориалы

Вместо подношения цветов семья просит, чтобы мемориальные взносы были пожертвованы в Кельвинский колледж – Фонд стипендий Ван Везепа, Симфонический оркестр в Гранд-Рапидс, Детскую больницу имени Хелен ДеВос, Христианскую реформатскую церковь Лаграв или Королевский колледж.

Договоренности находятся на рассмотрении, информация будет размещена на сайте www.HelenDeVos.com, как только будет доступна.

 

 

Добавить комментарий

The e-mail address will not be published
* Mandatory field

© 2011 Amway Europe. All rights reserved. | www.amway-europe.com |
Connexia