Ukraine UKR  
рус  

rss

  • rss
Новости, Пресс-релизы - Amway
Прямые продажи на волне перемен

2018.12.04 - 

30 ноября в Киеве состоялась международная конференция «Предпринимательская деятельность и права потребителей: прямые продажи на волне перемен». Организаторами выступили Украинская ассоциация прямых продаж при поддержке Всемирной федерации ассоциаций прямых продаж.

Как изменение потребительских привычек и технологии влияют на индустрию прямых продаж? Какие стимулы и препятствия для индивидуальной предпринимательской деятельности существуют сейчас в Украине? Эти и другие темы, современные тренды, ожидаемые изменения, новые вызовы и ответы на них обсудили участники конференции.

Томаш Мурас, Председатель Совета директоров Украинской ассоциации прямых продаж, Генеральный директор ООО «Эмвей Украина» отметил, что 2018 год стал годом стабилизации для индустрии. Сейчас в Украине работают 50 тыс. продавцов прямых продаж, заключено 1 млн. дистрибьюторских договоров. По итогам 2017 годовой объем в индустрии составил 8 млрд. гривен. Вклад прямых продаж в государственный бюджет Украины — 1 млрд. гривен.

Томаш Мурас представил участникам конференции результаты «Глобального исследования Amway о предпринимательстве 2018» (Amway Global Entrepreneurship Report, AGER 2018), проведенного в партнерстве с компанией GfK в 44 странах, включая Украину, уже восьмой год подряд.   

В фокусе AGER 2018 было изучение внешних и внутренних факторов, влияющих на склонность людей к предпринимательству. Цель этого исследования — определить, что движет людьми в их желании вести свой бизнес, а что мешает.

Оказалось, что Индекс предпринимательского настроения (сокращенное название AESI) в Украине составляет 21, в то время, как в странах ЕС — 42, а среднемировой — 47. Исследование показало огромный разрыв в показателях индекса между Украиной и средними по ЕС / миру. Однако, и в мире, и в Европе индекс предпринимательского настроения снизился, но не так ощутимо, как в Украине.

Комплексный показатель AESI демонстрирует реальное отношение к предпринимательству в исследуемой стране и позволяет спрогнозировать развитие самозанятости в ближайшие годы.

«Нам добавляет оптимизма тот факт, что, несмотря на препятствия и низкий уровень предпринимательского настроения, в Украине дух предпринимательства жив. И об этом свидетельствуют, в частности, показатели индустрии прямых продаж», – отметил Томаш Мурас.

С представителями власти участники конференции обсудили, как государство может способствовать индивидуальному предпринимательству. В частности, Ксения Ляпина, Председатель Государственной регуляторной службы, рассказала, какие меры принимает ее учреждение для дерегуляции малого и среднего бизнеса.

Татьяна Острикова, народный депутат Украины, рассказала, какие законодательные изменения планируются для уменьшения налоговой нагрузки на предпринимателей.

Также участники конференции обсудили новые вызовы для прямых продаж, какими их видят компании. Так, по мнению Томаша Мураса, актуальный сейчас тренд персонификации — уже и так является преимуществом прямых продаж. «Вызов в том, чтобы найти ключ к потребностям разных поколений — как миллениалов, так и поколения Z», — пояснил генеральный директор «Эмвей Украина». Представители других компаний согласились, что индустрия прямых продаж способна адаптироваться под требования современности, ведь это бизнес-модель с гибкими возможностями для предпринимателей.

Добавить комментарий

The e-mail address will not be published
* Mandatory field

© 2011 Amway Europe. All rights reserved. | www.amway-europe.com |
Connexia