Ukraine UKR  
рус  

rss

  • rss
AGER

Предпринимательство и самозанятость населения в наши дни играют важную роль в экономике развитых стран. Компания «Эмвей Украина» всегда поддерживала развитие индивидуального микро-, малого и среднего бизнеса в мире, закрепляя за собой статус эксперта в вопросах развития предпринимательства.

Компания Amway ежегодно проводит Глобальное исследование Amway о предпринимательстве (Amway Global Entrepreneurship Report, AGER) в разных странах мира, включая Украину. Первый отчет AGER был опубликован в 2010 году под названием Исследование Amway о предпринимательстве в Европе (Amway European Entrepreneurship Report), а с 2013 года оно стало мировым, охватив 24 страны. В 2017 году исследование было проведено в 44 странах посредством личных и телефонных интервью с почти 49 тыс. респондентами (мужчинами и женщинами в возрасте от 14 до 99 лет). Им задавали вопросы, которые позволили оценить внутренние и внешние факторы, влияющие на предпринимательские настроения. 

Цель AGER 2018 – определить, что движет людьми в разных странах, в том числе, в Украине, в их желании вести свой бизнес, а что мешает.

Известный экономист Питер Друкер сказал: «Предпринимательство - это не наука и не искусство, а практика». Вот почему мы каждый год стремимся к более глубокому изучению того, что стимулирует предпринимательский дух. Глобальное исследование о предпринимательстве Amway 2018 помогает понять, как можно мотивировать людей и поддержать их, когда они решают открыть свое дело. AGER 2018 фокусируется на изучении внутренних и внешних факторов, влияющих на решение стать предпринимателем, а также на идеальной картине бизнеса в представлении респондентов.

Для меня большая честь продолжать сотрудничество с исследователями предпринимательства из каждой участвующей страны. Я твердо убеждена, что AGER 2018 поможет инициировать дискуссию об улучшении условий для владельцев бизнеса и тех, кто хочет им стать.

Профессор д-р Изабель М. Велпе
Партнер Amway и руководитель по стратегии и организации в Technische Universität München (ТУМ)

Компания Amway последовательно занимается развитием предпринимательства в Украине на протяжении 15 лет. Мы убеждены, что именно самозанятость и малый бизнес способны вывести экономику Украины на качественно новый уровень. К сожалению, по результатам исследования мы видим, что предпринимательские настроения в стране ухудшились, но мы верим в потенциал наших сограждан, которые, несмотря ни на что, готовы открывать свое дело и развиваться вместе с экономикой Украины. Компания Amway призывает к диалогу и сотрудничеству всех, от кого зависят условия ведения бизнеса в Украине, чтобы улучшить предпринимательскую среду и свести к минимуму барьеры, препятствующие открытию собственного дела.

Томаш Мурас
Генеральный директор «Эмвей Украина»

Подробнее о результатах Глобального исследования Amway о предпринимательстве по ссылке.

© 2011 Amway Europe. All rights reserved. | www.amway-europe.com |
Connexia